Из-за халатности чиновников люди не хотят переселяться из ветхого жилья

Из-за халатности чиновников люди не хотят переселяться из ветхого жилья
13 Сентября 2017

На прошлой неделе в Брянское региональное отделение ЛДПР обратились жители домов №17, 19 по улице Саратовская и домов №16, 18, 20 по улице Угольная города Брянска.

В своем обращении жители данных домов рассказывают о том, как в Брянской области работает государственная программа переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

«В дома по улицам Угольная и Саратовская г. Брянска нас переселили из аварийного жилья по государственной программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Мы считаем, что новое жилье не соответствует никаким строительным нормам. В нашем случае на строительстве данных домов сильно сэкономили», - говорится в обращении.

Также жители пояснили, что в доме практически отсутствует шумоизоляция, а уличные стены настолько тонкие, что зимой с внутренней стороны покрываются льдом. Пластиковые окна самые дешевые, еще и установлены с нарушениями, зимой очень хорошо продуваются.

Кухонное помещение состоит из 4 квадратных метров. При наличии газовой плиты и холодильника, невозможно поставить обеденный стол. Созревает вопрос к проектировщикам этих домов и чиновникам, которые это утвердили:  как вы представляете семью из 2-3 человек на этой кухне?

Все вышесказанное не сравнится с тем, что в квартирах у людей пахнет канализацией. Приточно-вытяжная вентиляция работает внутрь квартир. Помимо того, канализационный люк постоянно забивается.

1.jpg

«Заявление-жалоба была направлена во все инстанции, в том числе прокуратуру, ответ один – существенных недостатков и дефектов не выявлено», - отчаянно рассказывает жительница дома по улице Угольная Нина ШТЕВНИНА.

Ранее, пресс-служба Брянской области дала статистику о переселении из аварийного жилья. В ней сказано, что в отношении 136 человек, администрации подали исковые заявление о принудительном переселении.

Но, никто из чиновников не задумался о том, что эти семьи стоят в очереди на улучшения жилищных условий. Получается, по решению суда их заселять в дома с маленькой площадью и неприемлемыми для жизни условиями. А затем, будут снова искать средства для переселения их в квартиры соответствующей площади или надеются на то, что люди не доживут до этого дня.

2.jpg

В связи с этим, помощник координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Виталий НОВИКОВ организовалвстречу обманутых жителей с первым заместителем руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Вадимом ДЕНЬГИНЫМ и координатором Брянского регионального отделения ЛДПР, помощником Владимира ЖИРИНОВСКОГО Денисом СЕМЕНОВЫМ.

Представители партии лично оценили состояние домов и убедились, что данные помещения непригодны для комфортного проживания.

«Я считаю это недопустимым, в такие квартиры нужно переселять работников администрации, причастных к строительству данных домов. А в их жилище пусть переедут страдающие от «взяточничества» и «отмыва» денег жители, получившие непригодные для проживания квартиры», - говорит помощник координатора Брянского отделения ЛДПР Виталий НОВИКОВ.


DWxr5Cojq1s.jpg

Вадим ДЕНЬГИН взял данный вопрос под свой личный контроль и намерен в кратчайшие сроки выяснить причину такого «свинского» отношения к жителям Брянска.

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР


Короткая ссылка на новость: http://ldpr32.ru/~G7tVw