Сергей СЕНИН о взаимоотношениях с «Брянскими новостями»

Сергей СЕНИН о взаимоотношениях с «Брянскими новостями»
21 Апреля 2017

Газета «Брянские новости» опубликовала материал, в котором было сказано, что брянские сторонники главы ЛДПР Владимира ЖИРИНОВСКОГО якобы «попали в неловкое положение» из-за призыва Председателя партии отменить декларации.

В публикации есть такие интересные высказывания, как:

- Представители партии, которые громче всех кричали о борьбе с коррупцией и прозрачности, вдруг услышали из уст своего предводителя призыв покончить с гласностью и прозрачностью»;

и

- «Брянские либерал-демократы пока не переварили призыв своего вождя. Если они поддержат его лозунги, то тут же будут обвинены в том, что прикрывают коррупционеров, а ослушаться тоже нельзя – Вольфович крут на оргвыводы. Потому брянская либерал-общественность решила пока болтаться в вольном плавании, отмалчиваясь».

Парировать «Брянским новостям» будет заместитель координатора по идеологической работе, пресс-секретарь Брянского регионального отделения ЛДПР Сергей СЕНИН.

Публикуем его заявление:

Обычно Брянское региональное отделение ЛДПР не реагирует на материалы данного портала, но, поскольку, редакция газеты всячески пытается нас спровоцировать и вывести, видимо, на какой-то диалог (хотя для этого они могли бы просто нам позвонить и попросить официальный комментарий), то мы посчитали нужным наконец удовлетворить это их (редакции указанной интернет-газеты) желание.

Итак, отвечаю по порядку:

          1. Это уже не первая статья данного издания, зачастую пишущего «писульки», как некоторые считают, по заказу областного правительства, которой они пытаются «уколоть» Брянское отделение ЛДПР.

          Особенность «Брянских новостей» заключается в том, что они вечно ссылаются на каких-то наших однопартийцев (не называя их имен), публикуют комментарии, порочащие партию, от этих неизвестных, ссылаются на якобы рядовых членов партии, пытаясь создать видимость «раскола» в региональном отделении ЛДПР. По нашему мнению, это нарушение журналистской этики. Да и вообще – непорядочно. Закрадывается подозрение, что все эти комментарии просто выдумываются самой редакцией. Если нет, то кто эти члены партии? Почему они боятся заявить о своей позиции открыто, не скрывая имен? Ведь мы, в ЛДПР – все единомышленники и разногласий быть не должно! А ответ, повторюсь, прост: эти комментарии придумывает сама газета и ее руководство, может быть даже, под диктовку кого-то с улицы Ленина, 33 (Правительство Брянской области - прим. ред.).

          На самом деле, никаких конфликтов и «расколов» у нас нет, отделение работает. Но если все же в наших рядах имеются партийцы, не согласные с позицией Председателя, Высшего Совета и регионального отделения ЛДПР, то они вправе в соответствии с законом о политических партиях и нашим Уставом написать заявление о прекращении членства в партии.

          А представителям «Брагазеты» поясняю, что официальную позицию регионального отделения ЛДПР может выражать только его координатор или лицо, на это им уполномоченное.

          2. Ни в какое, как вы выражаетесь, «неловкое» положение мы не попадали. Брянское региональное отделение ЛДПР полностью поддерживает своего федерального лидера – Владимира Вольфовича ЖИРИНОВСКОГО.

          Никакой информационной новизны его заявление о необходимости отмены деклараций не представляет. Об этом он говорит давно и закономерно, что журналисты из «Брянских новостей» об этом не знают, так как они вообще далеки от политического мейнстрима и новостей, похоже, не читают. Услышали звон и не знают, где он.  Им удобнее просто выхватывать фразы из контекста и сделать "красивый" заголовок.

          А многие должностные лица все равно скрывают свои доходы, переписывают имущество на близких родственников или друзей.

          3. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ не предлагал покончить с гласностью, как пишет «Брага», которая просто подменяет понятия. Гласность понимается по-разному. Например, она может означать опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, открытость процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов, в том числе, по вопросам вызывающим разногласия. Личные данные тут не при чем. Отменять этот принцип наш лидер не предлагал.

          4. Мы, естественно, не отмалчиваемся и никогда не думали делать этого. Просто журналисты из «Брянских новостей», которых эта тема так воодушевила на создание очередного не очень профессионального материала, НЕ ОБРАЩАЛИСЬ К НАМ ЗА ОФИЦИАЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ, а просто выдали этот низкокачественный продукт.

          5. Раз уж «Брага» ведет себя так низко, то и мы не видим причин молчать и расскажем следующее. Нападки проправительственного сайта на Брянское региональное отделение ЛДПР начались, похоже, из-за того, что мы не заключаем с этим изданием договоров на публикацию материалов на платной основе, как это было, к слову, в прошлом году. Но сейчас мы и с другими СМИ не имеем договорных отношений, однако те так себя не ведут. А «Брянские новости», видимо, хотят таким образом выторговать для себя что-нибудь, но действуя такими методами, они, конечно, делают только хуже самим себе.

          

Короткая ссылка на новость: http://ldpr32.ru/~TKXdi