Бездействие чиновников уничтожает историю Брянского края

Бездействие чиновников уничтожает историю Брянского края
13 Сентября 2017

Великий Русский ученый Михаил ЛОМОНОСОВ сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Возможно, через много лет жители Брянска поймут, что пришли в тупик, ведь наши Брянские властители, увлекшись строением своей новейшей истории, наплевали на свой край и своих предков.

В рамках проекта о сохранении историко-культурного наследия первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Вадим ДЕНЬГИН и координатор Брянского регионального отделения ЛДПР, помощник Владимира ЖИРИНОВСКОГО Денис СЕМЕНОВ посетили село Вщиж Жуковского района.

Целью поездки стало ознакомление с историей древнерусского города и состоянием исторических объектов, а также получение информации о проблемах села и его жителей.

IMG_0944.JPG

Свернув с федеральной трассы, пятикилометровый рубеж преодолели без каких-либо вопросов, увидели обычную сельскую дорогу с ямочным ремонтом и большими заплатками на ней. По пути посетили известный курган с семью березами и часовней. В нем, начиная с пятого века, хоронили русских воинов. Стоит отдать должное местным жителям, которые поддерживают порядок и чистоту на кургане.

После этого, представители ЛДПР направились непосредственно во Вщиж. Практически сразу, после въезда в поселение стало понятно, что департамент культуры о селе с великой историей забывает, либо не хочет его замечать, дабы оградить себя от проблем.

Территорию Вщижа уже разграничили, на месте археологических раскопок стоят новые металлические заборы, строятся дорогостоящие коттеджи.

Исторический облик и святость села сохраняет здание бывшей церковноприходской школы построенной в 1886 году. Ныне в нем располагается церковь-музей во имя Тихвинской Божией Матери, с постоянно проживающей смотрительницей Людмилой Алексеевной.

IMG_0958.JPG

Именно к ней и направились Вадим ДЕНЬГИН и Денис СЕМЕНОВ, в надежде узнать, почему брянские власти забыли о поселении с древней историей.

Людмила Алексеевна оказалась очень доброжелательной и отзывчивой женщиной. Когда она узнала, что к ней приехал депутат Государственной Думы и помощник Владимира ЖИРИНОВСКОГО, она очень обрадовалась, и отметила, что все происходит неспроста, и на все воля божья.

Практически сразу настоятельница стала рассказывать о беде, пришедшей в их село. На всей исторической территории села, и даже по соседству с церковью, начали строить большие особняки, оскверняя святые места.

«Я больше 30 лет настоятельница. Своими руками восстанавливала церковь во имя Тихвинской Божией Матери. И мне тяжело видеть, что сейчас происходит. Они строят дома на местах захоронения наших русских воинов. Там нужно проводить археологические раскопки, возможно, там находятся старинные вещи 10 века. Вместо этого, со своих домов люди сделали сток в наш святой источник», - рассказала представителям партии Людмила Алексеевна.

IMG_0961.JPG

Также, хранительница святого места рассказала, что устала оббивать пороги наших чиновников, дошла до заместителя Губернатора Брянской области, который пояснил что документы на строительство в порядке, и брянские власти ничего с этим делать не будут.

Странно осознавать то, что, несмотря на просьбы жителей  села, департамент культуры и правительство Брянской области бездействует и закрывает на это глаза. Возможно, очередной «занос» пожертвования в чиновничью элиту сделал свое дело.

В Брянском региональном отделении ЛДПР очень обескуражены положением таких дел. В свою очередь Вадим ДЕНЬГИМ направит запросы в соответствующие государственные инстанции с просьбой дать разъяснения, почему исторические объекты доведены до такого состояния.

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР

Короткая ссылка на новость: http://ldpr32.ru/~aLQ6K